Weltweit gibt es laut Expertenschätzung circa 10.000 Rebsorten. Wie viele es genau sind, kann allerdings niemand mit Gewissheit sagen. Für den sächsischen Weinanbau sind lediglich etwa 29 Rebsorten zugelassen.
Rebsorte | Fläche | Prozentanteil |
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Weißer Riesling | 2,05 ha (13650 Rebstöcke) | 25,56 % |
Riesling | 1,12 ha (6716 Rebstöcke) | 13,95 % |
Kerner | 0,93 ha (4609 Rebstöcke) | 11,53 % |
Müller-Thurgau | 0,84 ha (4318 Rebstöcke) | 10,49 % |
Auxerrois | 0,82 ha (3636 Rebstöcke) | 10,19 % |
Spätburgunder | 0,71 ha (3134 Rebstöcke) | 8,78 % |
Grauer Burgunder | 0,64 ha (3084 Rebstöcke) | 8,00 % |
Scheurebe | 0,41 ha (1985 Rebstöcke) | 5,15 % |
Weißburgunder | 0,40 ha (2400 Rebstöcke) | 4,98 % |
Traminer | 0,11 ha (755 Rebstöcke) | 1,36 % |
Gesamt Rebfläche | 8,03 ha (44287 Rebstöcke) | 100.00 % |