Meißner Kapitelberg
S C H I E L E R
Qualitätswein b.A
 

 

trocken   
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

0 kJ
(0 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Starker Frost mit viel Schnee so beginnt das Jahr 2003. Der trockene Sommer hatte den Reben nicht geschadet, im Gegenteil der Entwicklung der Trauben verlieft optimal. Wir hatten den zeitigsten Lesebeginn seit Menschengedenken. ...
Niederschlag
396 mm
Jahresmittel
10.40°C
Temperatur max/min
38.80°C am (12.08.03) / -18.50°C am (09.01.03)

Vinifikation

Lesedatum
01.01.1999
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Gutsabfüllung
01.Januar 1999
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik
hellrote Farbe, gefällig, fruchtig und rund

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
999999
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen