SACHSEN
Winzerschoppen
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   11 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

279 kJ
(66 kcal)

Kohlenhydrate

1.4 g

davon Zucker

0.6 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Verschnitt

Vinifikation

selektive Handlese am
12.09.2004
Reife
80° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
02.März 2006
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
5.5 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik
fein, ausgeglichen mit haromischer Säure 1.0 Liter Flasche

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
000013
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen