Meißner Kapitelberg
Traminer
Spätlese
 

 

13.6 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

343 kJ
(81 kcal)

Kohlenhydrate

1.6 g

davon Zucker

0.8 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Das Jahr begann mit viel Schnee und Frost (-17 Grad). Die Turboweinlese war nach 4 Wochen beendet, ein Novum für Sachsen. Bei allen Sorten wurden hohe Mostgewichte messen....
Niederschlag
660 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
32.90°C am (14.06.06) / -17.00°C am (06.01.06)

Vinifikation

selektive Handlese am
12.10.2006
Reife
100° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Abfüllung
03.April 2007
Gesamtsäure
4.1 g/l
Restzucker
8.4 g/l
Alkohol
13.6 % vol
Speiseempfehlung
Sächsische Quarkkäulchen mit Rosinen, Hagelzucker
Sensorik
klare Fruchtaromatik, mit feinnerviger Säure, ausgewogen lebendig
Aromen
Honig,Pfirsich, Feige

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
051107
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen