Meißner Kapitelberg
Grauburgunder
Kabinett
 

 

trocken   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

304 kJ
(72 kcal)

Kohlenhydrate

1.5 g

davon Zucker

0.7 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Das Jahr begann mit viel Schnee und Frost (-17 Grad). Die Turboweinlese war nach 4 Wochen beendet, ein Novum für Sachsen. Bei allen Sorten wurden hohe Mostgewichte messen....
Niederschlag
660 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
32.90°C am (14.06.06) / -17.00°C am (06.01.06)

Vinifikation

selektive Handlese am
14.10.2006
Reife
97° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Abfüllung
30.März 2007
Gesamtsäure
5.6 g/l
Restzucker
6.6 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
Weißer Stangenspargel gebuttert an herzhaftem Nussschinken
Sensorik
feine Fruchtnote, sehr stoffig und extraktreich
Aromen
Stachelbeere, Honig,Banane

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
050807
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen