SACHSEN
Vin de Sax
Sächsischer Landwein
 

 

trocken    11.5 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

294 kJ
(69 kcal)

Kohlenhydrate

1.5 g

davon Zucker

0.7 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Das Jahr begann mit viel Schnee und Frost (-17 Grad). Die Turboweinlese war nach 4 Wochen beendet, ein Novum für Sachsen. Bei allen Sorten wurden hohe Mostgewichte messen....
Niederschlag
660 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
32.90°C am (14.06.06) / -17.00°C am (06.01.06)

Vinifikation

selektive Handlese am
02.10.2006
Reife
80° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
20.Februar 2007
Gesamtsäure
6.5 g/l
Restzucker
7.0 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
Eintopf mit Schweineschulter und Kartoffelklößen
Sensorik
Der Wein der Sachsen - reif, frisch und fruchtig
Aromen
Stachelbeere, Orange, Birne, Apfel

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
202007
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen