SACHSEN
Vin de Sax
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

0 kJ
(0 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Der zeitigste Beginn der Weinblüte seit etwa 30 Jahren. Der Weinlese begann so zeitig wie noch nie in Sachsen. ...
Niederschlag
739 mm
Jahresmittel
9.50°C
Temperatur max/min
38.40°C am (01.08.07) / -10.00°C am (26.01.07)

Vinifikation

selektive Handlese am
10.10.2007
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
20.Juli 2008
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
0 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik
Der Wein der Sachsen - reif, frisch und fruchtig

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
212008
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen