Meißner Kapitelberg
Grauburgunder
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   11.6 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

294 kJ
(69 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Verschnitt

Vinifikation

selektive Handlese am
09.10.2011
Reife
82° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Abfüllung
27.Juni 2011
Gesamtsäure
7.4 g/l
Restzucker
4.2 g/l
Alkohol
11.6 % vol
Speiseempfehlung
Hirschbraten mit Champignon- Sahnerahm, Preißelbeer- Rotkohl
Sensorik
lebendige Fruchtfülle mit Aromen von Maracuja, rosa Grapefruit u. weißer Johannisbeere
Aromen
Birne, Aprikose, Apfel

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
050311
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen