Meißner Kapitelberg
Kerner
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   11 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

285 kJ
(67 kcal)

Kohlenhydrate

1.6 g

davon Zucker

0.8 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Erst zu kalt, dann zu nass - 2010 war kein einfaches Jahr für uns Winzer. Das Jahr hat von uns starke Nerven und viel Geduld abverlangt....
Niederschlag
948 mm
Jahresmittel
10.00°C
Temperatur max/min
32.70°C am (20.07.10) / -14.50°C am (08.01.10)

Vinifikation

selektive Handlese am
12.10.2010
Reife
62° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Abfüllung
02.März 2011
Gesamtsäure
7.6 g/l
Restzucker
7.7 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
Gebratenes Zanderfilet mit Senfhaube auf Blattspinat
Sensorik
lebendige würzige Note, mineralisch, feiner Duft nach Kräutern, gehaltvoller Abgang
Aromen
Pfirsich, Stachelbeere, Apfel

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
050411
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen