SACHSEN
Vin de Sax
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   10.2 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

260 kJ
(61 kcal)

Kohlenhydrate

1.3 g

davon Zucker

0.5 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Die Rebblüte war in diesem Jahr so früh dran wie selten zuvor. Die außergewöhnlich warme Witterung führte zu einer rasanten Entwicklung in den Weinbergen. Die Reben blühten 2011 etwa 20 Tage früher als im Durchschnitt der Jahre....
Niederschlag
617 mm
Jahresmittel
11.10°C
Temperatur max/min
32.60°C am (26.08.11) / -12.90°C am (23.02.11)

Vinifikation

selektive Handlese am
11.10.2011
Reife
76° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
18.März 2012
Gesamtsäure
6.1 g/l
Restzucker
5.4 g/l
Alkohol
10.2 % vol
Speiseempfehlung
Rosa gebratene Lammkeule mit Peperoni - Fenchel - Gemüse
Sensorik
Der Wein der Sachsen- intensieve Aromafülle von gelben Äpfeln u. Stachelbeeren, mit klarer aber ausggewogenen Säurestruktur
Aromen
Zitrone, Ananas, Stachelbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
o54444
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen