Meißner Kapitelberg
Kerner
Qualitätswein
 

 

feinherb   11 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

294 kJ
(69 kcal)

Kohlenhydrate

2.2 g

davon Zucker

1.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Ein schöner Jahrgang mit viel Frucht und Reife. Die Weine zeigen schon sehr früh einen schönen Sorten Charakter....
Niederschlag
570 mm
Jahresmittel
11.24°C
Temperatur max/min
41.00°C am (07.08.15) / -4.80°C am (07.02.15)

Vinifikation

selektive Handlese am
23.10.2015
Reife
70° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Abfüllung
27.April 2016
Gesamtsäure
7.7 g/l
Restzucker
13.6 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
geschmorter Kalbstafelspitz mit abgeschmolzenem Kartoffelpüree
Sensorik
Aromen von frischen Äpfeln; lebendige, jugendliche Frische, saftige Säurestruktur
Aromen
Stachelbeere, Ananas, Zitrone

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
050716
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen