Meißner Kapitelberg
Weißburgunder
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   11.7 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

290 kJ
(68 kcal)

Kohlenhydrate

1.2 g

davon Zucker

0.4 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Der viele Regen im August war aber positiv für die Reife der Trauben und dem Extrakt der Weine. Die Weine des Jahrhunderflut-Jahrgang sind sehr reif, mit einer reifen Säure und somit sehr füllig....
Niederschlag
1287 mm
Jahresmittel
10.40°C
Temperatur max/min
36.00°C am (01.08.02) / -13.40°C am (25.12.02)

Vinifikation

selektive Handlese am
06.10.2002
Reife
89° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 16°C
Hefe
Abfüllung
20.März 2003
Gesamtsäure
4.6 g/l
Restzucker
4.0 g/l
Alkohol
11.7 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik
Aromen

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
050803
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen