Meißner Kapitelberg
S C H I E L E R
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   12 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

286 kJ
(67 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Kapitelberg
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die warmen Lößlehm - Granodiorit Böden und die verlängerte Vegitationsperiode durch die Elbnähe zeichnen die Spitzenlage Meißner Kapitelberg in Sachsen besonders aus. Diese Böden sind stark durchlässig und leicht sauer.

Jahrgang

Jahrgang
Der viele Regen im August war aber positiv für die Reife der Trauben und dem Extrakt der Weine. Die Weine des Jahrhunderflut-Jahrgang sind sehr reif, mit einer reifen Säure und somit sehr füllig....
Niederschlag
1287 mm
Jahresmittel
10.40°C
Temperatur max/min
36.00°C am (01.08.02) / -13.40°C am (25.12.02)

Vinifikation

Lesedatum
07.10.2002
Reife
66° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Regent, Dornfelder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Abfüllung
10.Juli 2003
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
fein-pikat zu Lamm
Sensorik
hellrote Farbe, gefällig, fruchtig und rund

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
051103
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weinkelterei Vincenz Richter
Dresdner Strasse 147
DE-01662 Meissen