SACHSEN
Blanc de Pinot Noir
Winzersekt b.A.
 

 

brut    11 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

262 kJ
(62 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
SACHSEN
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Ein lang gezogener Herbst mit wechselhafter Witterung forderte uns sehr viel Geduld ab. Die Weine fruchtig, etwas säurebetont, reif und aromatisch....
Niederschlag
645 mm
Jahresmittel
11.60°C
Temperatur max/min
35.00°C am (28.07.08) / -6.10°C am (12.12.08)

Vinifikation

selektive Handlese am
..
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
30.März 2009
Gesamtsäure
0.0 g/l
Dosagezucker
0.0 g/l
Alkohol
11 % vol
Speiseempfehlung
Sensorik
die anfänglich weiche harmonische Säure ist das perfekte Gegenstück zur intensiv rauchigen Art
Aromen
Waldbeeren, Birne, Orange

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
140610
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
5 bis 8 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen