Bereich Meißen
Winzerschoppen
Qualitätswein b.A.
 

 

trocken   11.5 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

291 kJ
(68 kcal)

Kohlenhydrate

1.3 g

davon Zucker

0.5 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Bereich Meißen
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen

Jahrgang

Jahrgang
Verschnitt

Vinifikation

selektive Handlese am
20.10.1999
Reife
77° Oechsle
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
Gutsabfüllung
19.April 2000
Gesamtsäure
6.2 g/l
Restzucker
5.4 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
Rippchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Sensorik
weicher Weißwein mit zart aromatischen Bukett 1.0 Liter
Aromen

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
140500
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen