SACHSEN
Vin de Saxe
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   12 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

286 kJ
(67 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Tiefe Temperturen im Februar mit -18°C verursachten geringe Frostschäden. Die Rebblüte mit etwa 8-10 Tage vor dem langjährigen Mittel, der Juni und August sehr trocken und heiß - so wuchs ein super Weinjahr....
Niederschlag
680 mm
Jahresmittel
8.80°C
Temperatur max/min
37.40°C am (07.07.12) / -18.30°C am (06.02.12)

Vinifikation

selektive Handlese am
10.10.2012
Reife
76° Oechsle
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
23.Juli 2013
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
12 % vol
Speiseempfehlung
fein-pikat zu hellem Fleisch, besonders Geflügel, Meeresfrüchte oder Hartkäse
Sensorik
Aromafülle nach gelben Äpfeln u. Stachelbeeren, mit klarer, ausgewogener Säurestruktur
Aromen
Aprikose, Pfirsich, Apfel

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
144445
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen