Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein
 

 

trocken   11.6 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

289 kJ
(68 kcal)

Kohlenhydrate

1.0 g

davon Zucker

0.2 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Das Wetter hat den sächsischen Winzern in diesem Jahr das Leben schwer gemacht. Die Qualität des Weinjahrgangs stimmt zwar, die Ernte ist aber kleiner ausgefallen wie erwartet wurde....
Niederschlag
654 mm
Jahresmittel
9.91°C
Temperatur max/min
39.40°C am (27.07.13) / -16.10°C am (26.01.13)

Vinifikation

Lesedatum
08.10.2013
Reife
70° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
Gutsabfüllung
02.April 2014
Gesamtsäure
6.7 g/l
Restzucker
2.0 g/l
Alkohol
11.6 % vol
Speiseempfehlung
Sommersalat mit Schafskäse und milder Vinaigrette
Sensorik
leuchtendes Himbeerrosa, harmonische saftige Säurestruktur und kräftige Fruchtaromen von reifen Beeren
Aromen
Waldbeeren, Himbeere, Brombeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
140314
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen