SACHSEN
Vin de Saxe
Sächsischer Landwein
 

 

trocken   11.5 % vol
1.0 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

274 kJ
(64 kcal)

Kohlenhydrate

0.8 g

davon Zucker

0.0 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Norden 51° 9' 29.8" Osten 13° 35' 3.6"
Art der Reberziehung
Drahtrahmen
-
Die Gesamtrebfläche in Sachsen beträgt 494 ha (Stand 2018). Das enspricht 0.4 % der deutschen Rebfläche.

Jahrgang

Jahrgang
Das Wetter hat den sächsischen Winzern in diesem Jahr das Leben schwer gemacht. Die Qualität des Weinjahrgangs stimmt zwar, die Ernte ist aber kleiner ausgefallen wie erwartet wurde....
Niederschlag
654 mm
Jahresmittel
9.91°C
Temperatur max/min
39.40°C am (27.07.13) / -16.10°C am (26.01.13)

Vinifikation

selektive Handlese am
28.10.2013
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
Gutsabfüllung
26.Mai 2014
Gesamtsäure
0.0 g/l
Restzucker
0.0 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
fein-pikat zu hellem Fleisch, besonders Geflügel, Meeresfrüchte oder Hartkäse
Sensorik
Aromafülle nach gelben Äpfeln u. Stachelbeeren, mit klarer, ausgewogener Säurestruktur
Aromen
Aprikose, Pfirsich, Apfel

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 1
Weinnummer
144446
Verschluss
Naturkork Firma Amorim Cork
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen