Meißner Spaargebirge
Müller-Thurgau
Qualitätswein
 

 

trocken   11.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

288 kJ
(68 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Es waren die besten Bedingungen, für einen so außergewöhnlichen und herausragenden Jahrgang, wie 2018. Der frühe Vegetationsbeginn am 10.April und die frühe Weinblüte schon am 25.Mai ermöglichten eine sehr lange Vegetationsperiode. Unter diesen optimalen Witterungsbedingungen ist die Rebe in der Lage das volle Reife Potential auszubilden un...
Niederschlag
387 mm
Jahresmittel
11.65°C
Temperatur max/min
41.50°C am (31.07.18) / -14.70°C am (27.02.18)

Vinifikation

selektive Handlese am
16.08.2018
Reife
67° Oechsle
Kreuzung
Riesling × Madeleine Royale
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
ZYMAFLORE® VL2 Firma
Gutsabfüllung
12.Dezember 2018
Gesamtsäure
7.0 g/l
Restzucker
3.0 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
als Essensbegleiter zu Carpaccio von geräucherten Wildlachs mit jungem Spargelgemüse
Sensorik
feine aromatische Frucht, harmonische rassige Säure
Aromen
Stachelbeere, Grapefruit, Zitrone

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140219
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen