Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein
 

 

trocken   12.1 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

299 kJ
(70 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Es waren die besten Bedingungen, für einen so außergewöhnlichen und herausragenden Jahrgang, wie 2018. Der frühe Vegetationsbeginn am 10.April und die frühe Weinblüte schon am 25.Mai ermöglichten eine sehr lange Vegetationsperiode. Unter diesen optimalen Witterungsbedingungen ist die Rebe in der Lage das volle Reife Potential auszubilden un...
Niederschlag
387 mm
Jahresmittel
11.65°C
Temperatur max/min
41.50°C am (31.07.18) / -14.70°C am (27.02.18)

Vinifikation

Lesedatum
08.10.2018
Reife
80° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
ZYMAFLORE/X16 Firma
Gutsabfüllung
21.Mai 2019
Gesamtsäure
5.3 g/l
Restzucker
3.1 g/l
Alkohol
12.1 % vol
Speiseempfehlung
Cannelloni mit Zuccini und Käse überbacken
Sensorik
leuchtendes lachsrosa mit eleganten Aromen von reifen Himbeeren, lebendiges Säurespiel
Aromen
Waldbeeren, Himbeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
140919
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen