Sachsen
Kerner
Spätlese
 

 

trocken   12.4 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

316 kJ
(74 kcal)

Kohlenhydrate

1.6 g

davon Zucker

0.8 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Sachsen
Geographie
Süden
Höhe 149 m NN
Norden 51° 9' 29.8"
Osten 13° 35' 3.6"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Sandböden
Rebstöcke pro ha
6100 Pflanzjahr 1998, Klon K5BB Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Auch der Jahrgang 2019 lässt uns, wie auch 2018, wieder strahlen und wird die hohen Erwartungen bei den Kunden erfüllen können. 2019 - sehr viel und sehr gut, sehr Reif ohne sattmachende Überladenheit und feine Aromatik!...
Niederschlag
469 mm
Jahresmittel
11.73°C
Temperatur max/min
40.60°C am (30.06.19) / -9.80°C am (23.01.19)

Vinifikation

selektive Handlese am
18.09.2019
Reife
91° Oechsle
Kreuzung
Trollinger × Riesling
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 15°C
Hefe
ZYMAFLORE® VL3 Firma
Gutsabfüllung
29.Januar 2020
Gesamtsäure
6.6 g/l
Restzucker
7.6 g/l
Alkohol
12.4 % vol
Speiseempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln auf Safran- Kerner- Buttersauce
Sensorik
feine fruchtige Säure, ausgeglichen, schönes Fruchtbukett
Aromen
Pfirsich, Apfel, Orange

Technische Details

Verpackung
Sachsenflasche 0.75
Weinnummer
140520
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen