Meißner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein
Bewertungen: 
*
*
*
*
 (205)

 

trocken   11.7 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

291 kJ
(68 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meißner Spaargebirge
Geographie
Süden
Höhe 148 m NN
Norden 51° 9' 27.8"
Osten 13° 35' 5.8"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Sandböden
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 1984, Klon unbekannt Unterlage unbekannt

Jahrgang

Jahrgang
Auch der Jahrgang 2019 lässt uns, wie auch 2018, wieder strahlen und wird die hohen Erwartungen bei den Kunden erfüllen können. 2019 - sehr viel und sehr gut, sehr Reif ohne sattmachende Überladenheit und feine Aromatik!...
Niederschlag
469 mm
Jahresmittel
11.73°C
Temperatur max/min
40.60°C am (30.06.19) / -9.80°C am (23.01.19)

Vinifikation

Lesedatum
15.10.2019
Reife
80° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Riesling, Kerner, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
ZYMAFLORE® VL2 LAFFO
Gutsabfüllung
02.September 2020
Gesamtsäure
6.0 g/l
Restzucker
2.9 g/l
Alkohol
11.7 % vol
Speiseempfehlung
Cannelloni mit Zuccini und Käse überbacken
Sensorik
jugendlich frisch, mit eingebettetem Säurespiel
Aromen
Himbeere, Kirsche

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
141520
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen