Meissner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein
 

 

trocken   11.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

288 kJ
(68 kcal)

Kohlenhydrate

1.1 g

davon Zucker

0.3 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meissner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Granit-Syenit Verwitterung
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Das Menge - Güte Verhältnis der Trauben, gepaart mit viel Geduld bei der Ernte, charakterisiert den 2021er Jahrgang.
Mit den Sorten, Kerner, Weiß- und Grauburgunder, Traminer sowie Blauer Spätburgunder Weißherbst konnten wir sogar das Qualitätsprädikat Spätlese in den Keller einholen....
Niederschlag
692 mm
Jahresmittel
10.52°C
Temperatur max/min
36.40°C am (19.06.21) / -16.50°C am (10.02.21)

Vinifikation

Lesedatum
23.09.2021
Reife
70° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
ZYMAFLORE/RB2 LAFFORT
Gutsabfüllung
01.Februar 2022
Gesamtsäure
6.7 g/l
Restzucker
3.2 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
Cannelloni mit Zuccini und Käse überbacken
Sensorik
leuchtendes Himbeerrosa, kräftige Fruchtaromen von reifen Beeren
Aromen
Himbeere, Kirsche

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
140122
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen