Sächsischer
Vincenz Glühwein
Weiss
 

 

würzig weiss   11.5 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben, Saccharose, Citronensäure

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

363 kJ
(85 kcal)

Kohlenhydrate

5.6 g

davon Zucker

4.8 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Großlagenwein
Geographie
Süd
Höhe 190 m NN
Norden 51° 8' 45.3"
Osten 13° 30' 17.4"
Gelände
0 Neigung >10%
Boden
Grussand aus Granodiorit und Lößlehm über periglaziärem Granodiort
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 15.04.2014, Klon 110-11 Gm Unterlage 5BB Wü 137

Vinifikation

selektive Handlese am
20.09.2022
Name Cuvee aus
Vin de SAXE
Müller-Thurgau, Burgunder und Kerner
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 17°C
Hefe
ZYMAFLORE/X16 LAFFORT
Gutsabfüllung
04.November 2023
Gesamtsäure
6.3 g/l
Restzucker
48.0 g/l
Alkohol
11.5 % vol
Speiseempfehlung
Steinbutt, gegrillt, Weißwein-Schalotten- Buttersauce mit Fenchel
Sensorik
besticht durch seine außergewöhnliche Gewürzmischung, aus Orange, Zimt, Anis, Mandarine und Zitrone
Aromen
Aprikose, Pfirsich, Apfel

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
222o21
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
11 bis 12 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen