Meissner Spaargebirge
S C H I E L E R
Qualitätswein
Bewertungen: 
*
*
*
*
 (28)

 

trocken   11.6 % vol
0.75 Liter
Zutaten & Brennwerte

Zutatenverzeichnis
 

Trauben, Saccharose, Kaliumpolyaspartat

100 ml entahlten
durchschnittlich

Energie

291 kJ
(68 kcal)

Kohlenhydrate

1.3 g

davon Zucker

0.5 g

enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
 

Herkunft

Ursprungsland
DEUTSCHLAND
Weinanbaugebiet
SACHSEN
Weinlage
Meissner Spaargebirge
Geographie
Süd-Südwest
Höhe 115 m NN
Norden 51° 8' 34.4"
Osten 13° 30' 7.9"
Gelände
0 Neigung <5%
Boden
Schwarzerde mit Granitanteilen
Rebstöcke pro ha
6900 Pflanzjahr 1999, Klon AF 800 Unterlage 5BB

Jahrgang

Jahrgang
Ein schöner Jahrgang mit viel Frucht und Reife, ein Weinlese Herbst wie im Bilderbuch. Die Weine zeigen schon sehr früh einen schönen reifen Sortencharakter....
Niederschlag
2 mm
Jahresmittel
11.80°C
Temperatur max/min
18.20°C am (01.01.23) / 3.10°C am (04.01.23)

Vinifikation

Lesedatum
10.09.2023
Reife
80° Oechsle
Rotling aus den Rebsorten
Müller-Thurgau, Weißburgunder, Blauer Spätburgunder
Gärung
gekühlt, im Edelstahltank bei 19°C
Hefe
ZYMAFLORE/X16 LAFFORT
Gutsabfüllung
13.Juli 2024
Gesamtsäure
5.3 g/l
Restzucker
4.6 g/l
Alkohol
11.6 % vol
Speiseempfehlung
Gebratene Kalbsleber an Apfelspalten mit Nocken vom Kartoffelpüree
Sensorik
hellrote Erdbeeren Farbe, fruchtig, frisch und feines Aroma
Aromen
Waldbeeren, Himbeere, Brombeere

Technische Details

Verpackung
Schlegelflasche 0.75
Weinnummer
141624
Verschluss
VinoTwist Drehverschluß
allergene Stoffe
enthält Sulfite
Trinktemperatur
10 bis 11 °C
Hersteller
Weingut Vincenz Richter
Kapitelholzsteig 1
DE-01662 Meissen